슈만과 클라라보문점 커피는 타사커피가 따라올수없는 7종류 생두를 각각 단종로스팅
하므로써 각 생두의고유의맛과 향를 유지하며특히 7종 황금비율로 브렌드 하여 특유의
Espresso 를 축출 하여 카페라떼.카푸치노 음료 등.진한 커피향과 맛을 느낄수있습니다.

슈만과 클라라의 라이트 로스트는향긋한 청량감으로 은은하고 부드러우며, 살짝 달콤한
풍미가 느껴지는 커피입니다.

미디엄 로스트 커피는 너무 연하거나 너무 강하지 않은 그 중간의 부드럽고 균형 잡힌
커피의 맛을 보여줍니다.

다크 로스트 커피는 달콤하면서 강한 풍미와 향긋함이 입안에서 느껴지는 무게감이 강조된
커피입니다.

     
 

각각 다른 산지에서 자란 생두는 모양도, 크기도, 향도 다릅니다
슈만과클라라 원두는 산지별 생두의 특징이 잘 살아날 수 있는 비율로 블렌딩 하여 맛과 향이 풍부합니다.

     
 


     
 

최상의 커피는 최상의 원두로부터만 탄생합니다

최상의 원두는 고도가 높은 곳에서 자랍니다.
추운 기후와 따듯한 기후를 거치며 농도가 짙어지고, 이렇게 단단해진 원두는
더 깊고 복합적인 맛을 냅니다.
커피 열매가 최상의 상태일 때, 즉 붉게 잘 익은 완벽한 상태일 때에만 수확하고
크기와 색깔 및 농도를 기준으로 이들을 다시 엄선하여 사용합니다.